ГШО и его ремонтопригодность

Горнодобывающие предприятия всегда заботятся о факторе безопасности. Очень важно обеспечить борьбу с непрерывным старением парков горно-шахтного оборудования ( ГШО). В настоящее время эта сфера развивается активно, но показатели старения все равно опережают работы по производству оборудования, его модернизации и реновации. Существуют виды соответствующего оборудования, которые по выработке уже завысили 50%. Эксплуатация серий в «предотказном» рабочем состоянии становится причиной постоянного увеличения доли затрат, которые будут касаться ее содержания в себестоимости объемов добычи и работам по переработке продукции в горном производстве. Считается, что в наших условиях рост показателей расходов в области эксплуатации и ремонт относительно ГШО горно-добывающих предприятий опережает возрастание стоимостей основной продукции. Когда у имеющейся тенденции есть шанс к сохранению, через 7 лет цены на ремонт будут невыгодны, сравнявшись с ценами на новое горно-шахтное оборудование.

Острота в вопросе повышения эффективности деятельности машиностроительных и ремонтных производств в целях обеспечения подходящего решения в области управления надежностью данного оборудования оправдывается учетом большого комплекса рекомендаций и действий. При сотрудничестве ЗГО предупреждает о необходимости обслуживания.

Техника в данном случае приводит к следующим проблемам:

  • связанное со снижением надежности ГШО состояние уровня безопасности, продуктивности его работы;
  • недостаточность в квалификации кадров машиностроительного и ремонтного производства, когда невозможно выйти на максимальный вариант соотношения «цена-качество»;
  • стойкие негативные последствия развития распада области горного машиностроения (не только упадок номенклатуры, но и снижение объемов производства);
  • тенденция к монополизации в сфере деятельности;
  • возводимую на изменении структуры промышленной области производства перспективу создания преобладающего фрагмента производственных мощностей производства ремонтного типа на горных предприятиях, при одновременном прекращении функционирования заслуженных структур цепи.

Считается, что современные объемы ГШО гарантируются со стороны горных предприятий, эксплуатирующих оборудование. Производственные мощности в результате переживают распыление, в ремонтной области все больше зависит от ручного труда, что снижает качество работы. Инициатива отечественных производителей сглаживает ряд недостаточных черт. Например, намного скорее обеспечивается ремонт и выполнение обязательств по гарантийному обслуживанию.

Вернуться назад
Все оборудование
  • Лебедка  предназначена для перемещения грузов и оборудования, погрузочно-разгрузочных и монтажно-демонтажных работ на предприятиях горнорудной и угольной промышленности.

  • Вагонетка типа ВГ шахтные грузовые с глухим, неопрокидывающимся кузовом предназначены для транспортировки горной массы при подземной разработке полезных ископаемых и строительстве подземных сооружений.