Минимизация затрат ресурсов в горно-шахтовом ремонте

Время может сделать течение и характер процесса старения составляющих узлов и деталей специализированного ГШО оптимальным. В этой зависимости большое значение уделяется основным периодам процесса.

Зону «0-t1», связывают с уменьшением в плане интенсивности отказов Λ(t), показателей скорости изнашивания и удельного веса энергозатрат. Это период приработки. Он гарантирует выявление наиболее отчетливых дефектов деталей. Это – характеристики, которые приобретаются в итоге ошибок, которые совершаются при конструировании ГШО, производстве и эксплуатации. В большей части недостатки основаны на производственных ошибках. В частности, при несоблюдении техпроцессов, износе станков и оборудования, неудовлетворительном качестве материалов и комплектующих, и проч. Когда буровая установка конструируется с ошибками, важно выявить их причину. Часто они связаны с реальными условиями эксплуатации механизма.

В начале эксплуатации необходимо обосновать выбранный режим работы (приработки). Он будет влиять на обеспечение минимальных показателей первичного износа деталей. У зоны «t1-t2» другие задачи. Она соответствует периоду задействованных режимов работы. Ее характеризуют интенсивностью отказов. Показатели расходов на ремонт и энергозатрат минимальны. Этот участок Λ*(t)~const, что объясняет выработку экспоненциального закона распределения параметров контролируемого типа в работе машин.

Согласно росту объема накопленной информации, остаточные деформации и износ несущих поверхностей элементов может быть нарушен. При этом, нарушается нормальная активность триботехнических сопряжений, растет показатель коэффициентов трения К, увеличиваются энергозатраты удельного типа Э С начала периода t2 оборудование оказывается в третей зоне эксплуатации. Она характеризуется ускорением старения, что вызывает рост интенсивность отказов, вырабатывает точку перелома. Это вызвано наступлением предельного периода состояния.

Удельные затраты достигают предела в определенных условиях. В частности, это зависит от возможностей ввода машины в эксплуатацию. Важно еще до начала активации работы высчитать оптимально правильные значения Λ характеристик. Это выясняется на периоде диагностики, которые также учитываются при выяснении энергозатрат агрегата. Нормированная система обладает периодом для восстановления, который должен учитываться при планировании деятельности в шахте. Как правило, современные УБШ обязательно нуждаются в периодах отдыха. В это время восполняются необходимые в работе ресурсы. Такие меры способствуют минимализации затрат энергоресурсов во время работ в шахтах, не опираясь на сокращение рабочего дня и времени работы установки.

Вернуться назад
Все оборудование
  • Пневмомотор ДАР-14 М — аксиально-поршневой, с профильным диском многократного действия, реверсивный, нерегулируемый, с двухсторонними поршнями, предназначен для привода шахтных погрузочных и погрузочно-транспортных машин, бурильных установок, проходческих вагонов, лебедок и других агрегатов и механизмов.

  • Пневмомотор ДАР-5Б — аксиально-поршневой, с профильным диском многократного действия, реверсивный, нерегулируемый, с двухсторонними поршнями, предназначен для привода горных машин и механизмов.