Можно ли сократить расходы на ремонт УБШ?

Благодаря анализу изменений диагностических параметров специалисты планируют сроки проведения ремонтных работ. То есть, обслуживание может вестись не для всей установки в целом, а для тех агрегатов, которые действительно в этом нуждаются. При подобном виде обслуживания цены буровых установок могут быть значительно выгоднее. Подобную манеру обслуживания называют «ремонтные работы по фактическому техническому состоянию» Основная суть РФС заключается в обеспечении устранения отказов установки через метод распознавания технической ситуации по совокупности выявленных диагностических признаков. В данном случае, основным достоинством будет минимизация ремонтных видов обслуживания. Это можно осуществить при увеличении (на 25–40%) межремонтных запасов в сравнении с ППР.

Проведение ремонта согласно фактическому техническому виду состояния УБШ отличается целым рядом выгодных моментов. Среди них:

  • Возможность вести планирование и выполнение технического обслуживания без задержки производства, когда отказов оборудования практически не будет;
  • Рост эффективности производительности с 2 до 10% (это показатели усредненных расходов на проведение ремонта в аварийных случаях отказов агрегатов в 10 раз выше стоимости ремонта в случае своевременного обнаружения дефектов);
  • показательное планирование в расходе запасных частей, склада инструмента;
  • сокращение резервного оборудования;
  • доработка условий труда и ликвидация недостатков по отношению к экологии;
  • упадок энергозатрат;
  • доработку регламентации взаимоотношений организаций-потребителей с производителями УБШ и исполнителями гарантированных сервисных услуг.

Эти задачи нужно решать грамотно. Для этого выработана методика управления надежностью ГШО независимо от стадии жизненного цикла оборудования при упоре на мониторинг технического состояния. Специалисты разработали варианты технико-экономических моделей старения и показатели для оценки сохранности ГШО, которые способствуют обоснованному выбору межремонтного периода, продолжительности ремонтного цикла и срокам службы ГШО. Также это шанс для рациональной проработке структуры ремонтного производства. В данном случае, упор остается на соотношении «цена-качество ремонта» и «цена-надежность». Данные направления расчетов помогают в сокращении ремонтных затрат на ГШО без ущерба для качества.

Вернуться назад
Все оборудование
  • Машина породопогрузочная шахтная ППН3А предназначена для погрузки взорванной горной массы любой крепости и абразивности в вагонетки, на конвейер или другие транспортные средства при проходке горизонтальных горных выработок на разрабатываемых подземных месторождениях полезных ископаемых и строительстве подземных сооружений.